Junior Parma e Athletics protagonisti a Bologna

La seconda giornata dedicata ai Tornei Ragazzi e Allievi registra la doppia affermazione dei parmigiani che insieme ai padroni di casa si portano in vetta nei rispettivi gironi

Nei due appuntamenti bolognesi dedicati ai Ragazzi e agli Allievi lo Junior Parma e gli Athletics hanno conquistato la leadership nel proprio girone. Due le vittorie dei parmigiani nel Girone A della Winter League Emilia-Romagna Ragazzi mentre i gialloverdi hanno vinto nettamente l'unico incontro in programma nella Winter League Centro Allievi.

WINTER LEAGUE EMILIA-ROMAGNA RAGAZZI
Inizia con 2 vittorie per 5-2 il percorso dello Junior Parma. Il line up parmigiano si dimostra consistente e contro la Pianorese passa in vantaggio con due valide alla prima ripresa raddoppiando nell'inning successivo grazie ad un doppio. Al terzo il Pianoro subisce altri 3 punti, complici 2 errori difensivi dei propri interni, chiudendo virtualmente la gara e solamente nell'ultimo attacco i bolognesi segnano i punti che fissano il risultato sul 5-2. I parmigiani allenati da Scialpi bissano poi contro il S. Lazzaro '90 portandosi sul 3-0 approfittando dei problemi di controllo del lanciatore bolognese. Al terzo i sanlazzaresi rientrano in partita portandosi sul 3-2 grazie a due valide consecutive. I parmigiani chiudono poi ogni speranza approfittando di due errori difensivi e fissando il risultato sull'ennesimo 5-2.
Negli altri incontri in programma il BCM Minerbio sconfigge il Sala Baganza, al suo esordio nella Winter League 2012, per 4-0 dopo un incontro molto equilibrato e con il monte di lancio dei "lupi" di Minerbio che concede una sola valida. Netta vittoria invece per gli Athletics sugli stessi parmigiani con i gialloverdi che segnano subito 3 punti con 2 valide alla prima ripresa per poi mantenere agevolmente il controllo della gara. Il diverso rendimento offensivo, 5 valide a 0, ma soprattutto la continuità nel box di battuta, ha determinato l'esito dell'incontro terminato 9-3 che ha registrato l'ottima prestazione di Davide Balestri con 2 valide su 3 turni.
Il prossimo appuntamento per la Winter League Emilia-Romagna Ragazzi è fissato per il 29 gennaio con la 3° giornata di qualificazione

WINTER LEAGUE CENTRO ALLIEVI
Netta vittoria per 10-1 dei padroni di casa degli Athletics nell'unico incontro che li vedeva protagonisti contro lo Junior Firenze. Successo gialloverde costruito sostanzialmente grazie ad un ottimo monte di lancio che con i fratelli Villanueva ha inanellato la bellezza di 12 strike out nei primi 4 inning. Il poco controllo del monte di lancio fiorentino nella prima ripresa e il singolo di Daniel Maura all'esterno destro portano i bolognesi sul 4-0. Nella ripresa successiva è il doppio di Paolo Villanueva ad allungare a 6 le lunghezze di vantaggio dei padroni di casa che al 3° fissano il risultato con i singoli di Maura, Gabriele Pono e Carlo Villanueva.
Non è comunque da considerare negativa la giornata dei fiorentini che tornano da Bologna con la vittoria per 1-0 sullo Junior Parma al termine di un equilibrato incontro dominato dal monte di lancio e che ha registrato ottime azioni difensive. Protagonista principale il pitcher gigliato Edoardo Foust che dopo aver tenuto a zero gli avversari per 3 riprese ottenendo 7 eliminazioni al piatto, segna il punto della vittoria rubando casa base in situazione di 2 out. Da registrare inoltre il pareggio tra lo Junior Parma e il New Bologna Softball con quest'ultimi che tengono testa ai parmigiani portandosi in vantaggio già alla prima ripresa. Raggiunte al cambio campo, le ragazze bolognesi si riportano in vantaggio nell'ultima ripresa per 3-1 ma lo Junior non si fa attendere chiudendo l'incontro sul 3 pari. Il prossimo appuntamento per la Winter League Centro è fissato per il prossimo 5 febbraio.

Sul sito ufficiale della Winter League risultati, classifiche e calendari delle manifestazioni 2011-2012