Pari e patta nel derby piemontese, Milano no-way a Parma

Al 4-1 ottenuto dal Settimo in garauno con un super Varalda, rispondono perentoriamente i Grizzlies in garadue per 12-5. Al “Cavalli” i ragazzi di Fraschetti non impensieriscono il Parma Clima alla decima vittoria consecutiva nel girone A

BC Settimo
Il roster 2021 del Settimo Torinese
© BC Settimo

BC Settimo e Campidonico Torino Grizzlies si spartiscono la posta nel derby piemontese. Dopo la vittoria nel match iniziale per 4-1 dei padroni di casa sul diamante del “Valter Aluffi” grazie ad un super-Varalda, c’è la replica dei Grizzlies che ottengono un 12-5 in garadue che permette di consolidare il secondo posto in classifica nel girone A. Nessun problema per il Parma Clima di Guido Poma, che centra la decima vittoria consecutiva e resta imbattuta dopo il bis vincente (12-1 e 8-2) ai danni del Milano Baseball 1946.

SETTIMO TORINESE vs CAMPIDONICO GRIZZLIES TORINO – Nella sfida inaugurale del derby piemontese, i padroni di casa del Settimo centrano la terza vittoria stagional per 4-1. Giornata memorabile per Mattia Varalda che domina con 8 riprese e 1 solo punto guadagnato, pur avendo concesso 10 valide al Campidonico Grizzlies Torino. Al terzo inning sono proprio gli ospiti a passare in vantaggio con Pascoli su volata sacrificio Jesus Carrera. Poi è il Settimo a guidare le danze pareggiando nel quarto inning con 3 singoli consecutivi (Varalda, Wong e Boza) ed allungando nel quinto con i punti battuti da Calvo e Boza. Nel settimo attacco il sigillo finale grazie al singolo di Williams Wong che manda Giorgio Calvo a casa per il 4-1 finale. In garadue parte fortissimo il Settimo Torinese con ben 5 punti al secondo attacco sul partente Angel Guillen (alla fine vincente), prima dell’inizio della grande rimonta del Torino al quarto (3 punti), quinto (4 punti), sesto (2 punti) e settimo inning (3 punti) per un totale di 12 punti e che lascia anche 12 uomini in base. Il Settimo non riesce a risollevarsi e finisce 12-5.

PARMA CLIMA vs MILANO BASEBALL 1946 – Il Clima supera il Milano nella sfida del sabato pomeriggio per 12-1 dopo 7 riprese di gioco. Guido Poma affida la prima palla del match a Edoardo Acerbi, mentrre Andrea Girasole parte sul mound meneghino. I padroni di casa hanno messo subito in chiaro le cose. Quattro ball a Desimoni, colpito Paolini, poi Rodriguez incoccia un lancio alto e spedisce la palla oltre la recinzione dietro all’esterno sinistro. Il fuoricampo da 3 punti di Rodriguez, secondo personale della stagione, ha dato ai padroni di casa un immediato vantaggio, allargato fino al 4-0 da una successiva volata di sacrificio di Battioni. Esce Girasole, entra Coppola ma i ragazzi di Guido Poma mettono un altro punto sul tabellone al secondo. Il vantaggio ducale lievita fino all’8-0 al terzo. Due doppi di Sebastiano Poma e Sambucci hanno permesso poi al Parma Clima di allungare fino al 9-0 nel corso della quarta ripresa, poi le valide di Paolini (doppio), Rodriguez (doppio) e dello stesso Poma hanno messo al quinto i presupposti per un’interruzione anticipata del match. All’inizio della sesta ripresa Acerbi (vincente) lascia il monte di lancio a Bortolamai che concede il punto della bandiera agli ospiti. In garadue, ancora una vittoria per il Parma Clima che supera 8-2 il Milano allungando a dieci partite la striscia di successi consecutivi. Ducali che hanno subito una partenza sprint. Gonzalez si è esibito in un perfetto lungo linea in campo opposto (doppio) ed ha completato il giro della basi grazie ad un singolo di Leo Rodriguez. Poco dopo lo stesso Rodriguez ha rubato la seconda ed ha segnato il punto del 2-0 sfruttando un doppio di Sebastiano Poma. Milano riporta subito il risultato in parità senza battere valide: Aldegheri concede due basi ball consecutive, i corridori milanesi beneficiano di un errore difensivo per portarsi in seconda e terza base e segnano con due battute verso gli interni di Pasotto e Ambrosioni. Il pareggio ospite è durato un attimo, il tempo necessario per cambiare campo, assistere a un perfetto bunt a sorpresa di Desimoni e ad uno spettacolare doppio in campo opposto di Battioni: i ducali sono tornati in vantaggio con un lancio pazzo e una lunga volata di sacrificio di Noel Gonzalez. Al terzo arriva anche il punto del 5-2 e poco dopo anche il 6-2. Al quinto inning il Parma Clima costringe Carrillo ad alzare bandiera bianca con quattro valide consecutive di Astorri, Desimoni (doppio), Battioni e Gonzalez che allungano il parziale fino all’8-2. Meglio di Carrillo ha fatto il giovane rilievo Davide Pizzi (classe 2000) che ha irretito le mazze ducali evitando una conclusione anticipata dell’incontro. Lanciatore vincente Josè Campos.