Il Nicaragua si impone nella Serie Latinoamericana

Partente sul monte per i Leones de Leon Raul Ruiz. Vittoria sui Tobis de Acayucan al secondo supplementare con un doppio di Keury de la Cruz

@GpoBeisbol
Raul Ruiz (Leones de Leaon)
© @GpoBeisbol

Il Nicaragua, con i Leones de Leon imbattuti alla fine del torneo, ha vinto la VII Serie Latinoamericana, imponendosi per 3 a 1 all’11° inning sulla squadra messicana dei Tobis de Acayucan, che aveva il vantaggio di giocare in casa.
Per il Nicaragua si tratta del quarto successo consecutivo nella manifestazione, dopo quelle dei Gigantes de Riva nel 2016 e delle Tigres de Chinadega nel 2017 e 2018.
A decidere la finale della scorsa notte, al secondo supplementare, un doppio del dominicano Keury de la Cruz, MVP della finale con 3 su 5, 1 punto segnato e 2 due battuti a casa. Lanciatore partente per i Leones Raul Ruiz, sul monte per le prime 5 riprese, con 5 valide, una base ball e 2 strikeout, che ha lasciato la pedana per i successivi 4 inning a Willy Paredes (6 strikeout e 3 valide) e la vittoria a Ernesto Glasgon.
Prima della battuta decisiva all’11°, il risultato era stato bloccato sull’1 a 1 dalla seconda ripresa, con i messicani in vantaggio nell’inning d’apertura con un punto automatico per i quattro ball concessi con le basi piene a Eliseo Aldizabal, ed il pareggio dei Leones con un doppio Keury la valida di Edgar Montiel.