Alla fine passa il Nettuno

Le valide di Sellaroli Retrosi e Bermudez valgono il 3 a 1 con l'aiuto di un errore della difesa del Parma Clima

Non riesce al Parma Clima l'impresa di passare sul difficile campo di Nettuno in gara 1. In un match chiuso, dominato dai lanciatori, gli emiliani, in svantaggio alla prima ripresa, rimontano, ma cedono all'8° inning, nonostante una buona partita del convalescente Testa e le stesse valide (otto) degli avversari.

Il Parma Clima spreca già all'inizio una buona occasione per passare in vantaggio: con due out, infatti, le valide di Zileri e Castillo e i 4 ball a Gomez riempiono le basi, ma i ducali non portano a casa nemmeno un punto. Cosa che invece riesce all'Angel Service: basta una volata al Nettuno per andare in vantaggio. Parma però è sempre lì a provarci: al terzo Mirabal batte valido ma viene colto rubando vanificando così la valida successiva di capitan Zileri. Stesso destino per Maestri al 4°, anche lui colto rubando dopo una valida. Ruba invece Desimoni e arriva in terza al 5°, ma la sua corsa finisce lì. Mentre Testa controlla senza sussulti il line up avversario, Parma va vicino a segnare anche al 6°, quando un doppio di Maestri spaventa l'ex Uviedo, che però si salva ancora. Gerali intanto manda sul mound Gonzalez, che esordisce con due strike out. Il Nettuno sceglie invece Jimenez, e complice un paio di errori della difesa, i ducali arrivano a pareggiare, con Desimoni che segna l'1-1 su una battuta in doppio gioco di Zileri. Nettuno reagisce subito, porta Giordani in terza, ma Gonzalez spegne il principio di incendio. Cosa che non riesce a fare però nell'inning successivo: Sellaroli batte un singolo e avanza fino in terza grazie a un errore (il quarto di una difesa troppo fallosa): il doppio di Retrosi vale il vantaggio di Nettuno, mentre il seguente singolo di Bermudez fissa il punteggio sul 3-1. La visita sul monte ferma la serie, ma la partita ormai è andata: vince Nettuno. Stasera, sempre allo Steno Borghese, gara 2 riservata agli italiani.