Ormai sicuro di partecipare ai 'play off' dopo 3 stagioni di assenza, il Cantine Ceci & Negri Alimentari mette in cascina un'altra vittoria che lo avvicina al terzo posto assoluto e alla semi finale con Bologna. Il successo (4-0) sull'Elettron Anzio, già retrocesso e presentatosi a Parma con una rosa ridotta ai minimi termini, è stato però decisamente più faticoso del previsto per la squadra di Catanoso.
Olenberger affronta Perogio per una sfida sulla carta impari. Per 6 riprese però il punteggio non si schioda dallo 0-0 di partenza. Parma tocca costantemente Perogio (l'unico strike out, Zileri al quinto, arriva in prima su palla mancata) ma lo fa con scarsa efficacia. Le valide sono solo 3 (Parisi, La Fera e Morelo) e si sprecano le battute a terra (dei 18 out, 15 vengono da assistenze degli interni) e alle spalle del lanciatore partente appare solida l'inedita coppia centrale dell'Anzio, formata dall'interbase Imperiali e dal seconda base Belvisi. Nell'unica occasione in cui Parma batte 2 valide consecutive (al secondo) una battuta in doppio gioco di Vasini fa sfumare l'occasione.
Al settimo comunque la situazione si sblocca. Con il pinch hitter Balgera in prima e 2 out, arriva la prima battuta da extra base. Si tratta di un doppio lungo linea a sinistra di Zileri, per altro contestato dal terza base dell'Anzio Tavarez, che chiede inutilmente il foul ball. Da notare non è comunque tanto questo, quanto il fatto che Balgera, già in movimento, visto che il conto su Zileri era pieno, non riesca a segnare dalla prima. A mettere le cose a posto per il Ceci & Negri ci pensa comunque Morelo, che spedisce la palla dietro l'esterno destro per un triplo che vale 2 punti. Dopo la base a Chapelli, il batti e corri di Illuminati diventa un altro doppio e porta a casa il cubano e Morelo.
Con Parma in vantaggio 4-0, all'ottavo salgono in pedana Salsi per il Ceci & Negri e Perogio per l'Elettron. La gara si chiude con lo strike out di Salsi su Tavarez.
Nato nel 1963, Riccardo Schiroli è giornalista professionista dal 2000.
E' nato a Parma, dove tutt'ora vive, da un padre originario di Nettuno. Con questa premessa, non poteva che avvicinarsi alla professione che attraverso il baseball. Dal 1984 inizia a collaborare a Radio Emilia di Parma, poi passa alla neonata Onda Emilia. Cresce assieme alla radio, della quale diventa responsabile dei servizi sportivi 5 anni dopo e dei servizi giornalistici nel 1994. Collabora a Tuttobaseball, alla Gazzetta di Parma e a La Tribuna di Parma. Nel 1996 diventa redattore capo del TG di Teleducato e nel 2000 viene incaricato di fondare la televisione gemella a Piacenza. Durante la presentazione del campionato di baseball 2000 a Milano, incontra Alessandro Labanti e scopre le potenzialità del web. Inizia di lì a poco la travolgente avventura di Baseball.it. Inizia anche una collaborazione con la rivista Baseball America.
Nell'autunno del 2001 conosce Riccardo Fraccari, futuro presidente della FIBS. Nel gennaio del 2002 è chiamato a far parte, assieme a Maurizio Caldarelli, dell'Ufficio Stampa FIBS. Inizia un'avventura che si concluderà nel 2016 e che lo porterà a ricoprire il ruolo di responsabile comunicazione FIBS e di presidente della Commissione Media della Confederazione Europea (CEB). Ha collaborato alle telecronache di baseball e softball di Rai Sport dal 2010 al 2016. Per la FIBS ha coordinato la pubblicazione di ‘Un Diamante Azzurro’, libro sulla storia del baseball e del softball in Italia, l’instant book sul Mondiale 2009, la pubblicazione sui 10 anni dell’Accademia di Tirrenia e la biografia di Bruno Beneck a 100 anni dalla nascita.
Dopo essere stato consulente dal 2009 al 2013 della Federazione Internazionale Baseball (IBAF), dal giugno 2017 è parte del Dipartimento Media della Confederazione Mondiale Baseball Softball (WBSC). Per IBAF e WBSC ha curato le due edizioni (2011, 2018) di "The Game We Love", la storia del baseball e del softball internazionali.
We use cookies on our website to give you the most relevant experience by remembering your preferences and repeat visits. By clicking “Accept”, you consent to the use of ALL the cookies.
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Commenta per primo